Description
L’amande est le fruit velouté de l’amandier,
un arbre très ancien originaire d’Iran, qui s’est largement répandu dans l’Egypte des Pharaons puis dans le bassin méditerranéen, suite aux conquêtes arabes. Bien que l’amandier soit de la même famille que le cerisier, le prunier ou le pêcher, la partie comestible de ses fruits est la graine contenue dans son noyau fibreux. C’est la forme ovale de l’amande qui lui a donné son nom (amygdala = oblongue).
Ingrédients
Provenance : USA
Amande, Sel de camargue, acide citrique E330, fécule de mais, jus de citron vert.
Peux contenir des traces de: farine de blé (gluten) soja, graines de sésame, produits laitiers et d’arachides
Valeurs nutritionnelles
Valeur Nutritive pour 100 gr : 597kcal / 2500 kj
Proteines : 22,1 g
Glucides : 19,3 g dont sucres 5,0 g
Lipides : 52,8 g saturés 4,0 g
Fibres : 11,8 g
Sodium : 1,0 mg
There are no reviews yet.