Description
Provenance: Afrique du Sud
Carya illinoinensis
Juglandacées
La noix de Pécan, ou Pacane, est le fruit à coque du pacanier, un arbre du sud des Etats-Unis et du Mexique, de la même famille que le noyer commun (d’où sa ressemblance avec la noix commune, mais avec des cerneaux plus longs, de teinte acajou). A l’origine, le pacanier prospérait autour du Mississipi, ses noix étaient consommées par les Indiens algonquins qui les ont baptisées Pakan (noix à coque dure). Il a été introduit en Europe au 16° siècle par les conquistadors.
Bienfaits
La noix de Pécan a un indice antioxydant élevé. Elle contribue à couvrir les besoins en nombreux minéraux et oligoéléments et participe à l’élévation du ratio acides gras insaturés/saturés de l’alimentation, favorable à la prévention des maladies cardiovasculaires. Plusieurs études suggèrent que sa consommation pourrait diminuer le taux de « mauvais cholestérol »
Source de vitamine B, zinc, et phosphore
Introduisez des fruits à coque dans votre alimentation, une petite poignée par jour , 15 gr en fonction de votre repas.
Remplacer une cuillère à soupe d’huile par une poignée de noix de pécan
Dégustez la noix de Pécan au naturel pour votre bien-être:
au petit-déjeuner, en complément énergétique, avec une salade de fruits frais de pommes, avec des noix de cajou dans votre muesli
en mode gourmand : caramélisée, dans les pâtisseries tartes au Pacane, en barre de céréales avec de la canneberge
en mode gourmet : Rôtie dans vos plats de viandes blanche, à l’apéritif, dans une salade de mesclun ou mâche , avec du fromage bleu.
Peut contenir des traces de gluten, déconseillée aux personnes allergique aux fruits à coque
A conserver dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et d’odeurs étrangères
Produits naturels qui s’intègrent parfaitement dans le cadre d’une alimentation saine et équilibré
certifiées, sans pesticides, non toxique et non irradiées. (Certifications de laboratoires phytosanitaires agrées, norme ISO/CEI 17025 et COFRAC)
Valeurs Nutritionnelles
Valeurs Nutritionnelles pour 100 gr: 2896 kJ / 697 kcal
Protéines : 7.7 g
Glucides : 4.5 g
Dont sucres : 4 g
Lipides : 72 g
Dont AG saturés : 6.2 g
Fibres alimentaires : 9.6 g
Sodium : 0 mg
There are no reviews yet.