Description
Provenance: Arménie
Prunus avium
Rosacées
La Cerise doit son nom à la ville turque de Cerason, d’où le général romain Lucullus aurait ramené de ses campagnes le premier greffon qui a transformé le merisier sauvage en cerisier. Depuis, l’engouement pour la cerise n’a cessé de croître, notamment sous Louis XV, qui en était un grand amateur. Elle compte aujourd’hui de multiples variétés, douces ou acides, et autant de couleurs !
Bienfaits
La cerise contient des antioxydants (dont les anthocyanines), qui ont démontré expérimentalement des propriétés anti-inflammatoires, anticancéreuses, anti-dégénératives (cellules nerveuses). Le jus de cerises semble diminuer la douleur musculaire due à l’exercice. Ces propriétés expliqueraient l’utilisation médicinale ancienne de la cerise contre l’arthrite, la goutte, les douleurs et l’insomnie.
Elle est à consommer au cours des repas comme la canneberge , en raison de sa valeur énergétique.
Source de vitamine A, cuivre, fer et manganèse.
Dégustez la cerise au naturel pour votre bien-être:
à grignoter au petit-déjeuner, en complément énergétique, avec une salade de fruits frais ou un yaourt, avec des fruits à coques (cajou; pistaches)…
en mode gourmand : dans une crème brûlée ou en clafoutis, en muesli, en cake (comme les raisins secs)..
en mode gourmet : à l’apéritif, dans une salade, en accompagnement de viandes et gibiers
Peut contenir des traces de gluten et de fruit à coque
Conserver dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et d’odeurs étrangères
Produits naturels qui s’intègrent parfaitement dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée
certifiées, sans pesticides, non toxique et non irradiées. (Certifications de laboratoires phytosanitaires agrées, norme ISO/CEI 17025 et COFRAC) issus de l’agriculture biologique
Valeurs Nutritionnelles
Valeurs Nutritionnelles pour 100 gr:
Protéines :
Glucides :
Dont sucres :
Lipides :
Dont AG saturés :
Fibres alimentaires :
Sodium :
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